Апельсиновый пирог на сковороде

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Благодаря солнечным апельсинам, это блюдо получается очень праздничным и нарядным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
1
Штуки
Молоко
150
Миллилитры
Сметана
1
Ст. ложки
Мука
180
Граммы
Разрыхлитель
8
Граммы
Растительное масло
60
Миллилитры
Апельсин
1
Штуки
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Застилаем дно сковороды пергаментом и слегка присыпаем сахаром.

2.

Очищаем от кожуры апельсин, режем его не очень тонкими кружочками и выкладываем на дно сковороды.

3.

Яйцо и оставшийся сахар хорошенько взбиваем.

4.

Добавляем к ним сметану, молоко, масло, а затем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько вымешиваем тесто.

5.

Выливаем тесто на апельсины.

6.

На минимальном огне готовим пирог 20-25 минут под крышкой.

7.

Переворачиваем и выпекаем ещё 5-7 минут.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий