Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
С половины апельсина снять цедру (например, с помощью мелкой терки) и выдавить 2 ст. ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить сырники до золотистого цвета на умеренном огне (примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности).
Приготовить соус для сырников. Отрезать два кружочка от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Измельчить в блендере нарезанный апельсин с сахаром. Перемешать со сметаной. Снять цедру с оставшейся части апельсина и добавить с соус.
Апельсиновые сырники из творога готовы. Подавать со сметанно-апельсиновым соусом. Приятного аппетита!