Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить сметану, соль, соду, яйцо, тщательно перемешать и, постепенно подсыпая муку, замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить минут на 15 в холодильник.
Для приготовления начинки разрезать апельсин на дольки, очистить от семян и вместе с кожурой погрузить в блендер, туда же сахар и крахмал, взбить до однородной массы.
Вынуть тесто из холодильника. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт и выложить по всей поверхности начинку. Разровнять начинку. Начиная с широкой стороны, скатать тесто с начинкой в рулет и убрать в холодильник минут на 15.
Достать рулет из холодильника, нарезать на кусочки шириной 3 см и выложить мини-рулетики на смазанный сливочным (или растительным) маслом противень. Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов. Остудить и подавать к столу.