Японский десерт "Моти"

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Моти - это вид японского рисового теста. Из него готовят сладости под названием "моти", в том числе дайфуку - пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления японского десерта моти в домашних условиях. Начинка для моти у меня - клубника и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука рисовая
130
Граммы
Сахарная пудра
80
Граммы
Вода
150
Миллилитры
Сыр маскарпоне
100
По вкусу
Шоколад белый
50
Граммы
Сахарная пудра
50
Граммы
Клубника
6
Штуки
Кукурузный крахмал
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Готовим тесто. В тару насыпаем рисовую муку (подходит только мука из клейкого риса!), добавляем сахарную пудру и воду. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W.

2.

Достаём из микроволновки, хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при 800W.

3.

После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки.

4.

Так как рисовое тесто очень липкое, доску посыпаем кукурузным крахмалом, и тесто тоже.

5.

Раскатываем тесто,и делим его на шесть частей.

6.

Берём одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику.

7.

Собираем в мешочек и скрепляем края

8.

Формируем моти

9.

Моти с клубникой и кремом из маскарпоне и белого шоколада готовы. Можно кушать сразу. Также можно поставить десерт в холодильник на 1 час, чтобы рисовое тесто хорошо схватилось и крем подзастыл. Приятного Аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий