Эчпочмаки - треугольники - пирожки с тыквой и индейкой.

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Я хочу рассказать вам рецепт татарского национального блюда - Эчпочмак. В переводе это означает - треугольник. Я готовила такие пирожки с индейкой и тыквой, но начинку можно заменить по своему вкусу.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
300
Миллилитры
Сахар
1
Ст. ложки
Дрожжи сухие
10
Граммы
Соль
1
Чайные ложки
Растительное масло
5
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Мука
600
Граммы
Филе индейки
Начинка
500
Граммы
Лук
200
Граммы
Тыква
300
Граммы
Перец черный молотый
0.5
Чайные ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Яичные желтки
1
Штуки
Молоко
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем в чашке теплое молоко, соль, сахар, яйца и растительное масло. Муку сокдиним с дрожжами и высыпем к жидким ингридиентам. Перемешаем и замесим тесто. Оставим тесто на 1 час.

2.

Нарезаем все для начинки. Индейку, оук и тыкву на мелкие кусочки.

3.

Делим наше тесто на шарики. С этого колличества теста получится 16 шариков.

4.

Раскатываем каждый шарик, накладываем начинку по 1 ст.ложке. Защипываем и придаем форму треугольника.

5.

Выкладываем на противкнь и смазываем желтком. Отправляем в духовой шкаф на 45 минут.

6.

По истечении времени вынимаем противень.

7.

Наши эчпочмаки готовы. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий