Время приготовления:
3
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Желатин заливаем 1 ст.л. воды. Соединяем: сливки, 2 ч.л. сливочного масла. Доводим до кипения на среднем огне, убираем.
Для крема растапливаем на среднем огне до янтарного цвета 3/4 стакана сахара. Добавляем горячие сливки, перемешиваем. Убираем, кладем 1 щепотку соли, 1 щепотку ванилина, желатин. Взбиваем блендером, закрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
Соединяем: молоко и 1/4 стакана воды, 1 щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 щепотку ванилина. Доводим до кипения на среднем огне, убираем. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем яйца, перемешиваем. Остужаем 1 час.
Для сиропа соединяем 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды, доводим до кипения, остужаем. Фундук измельчаем в блендере.
Формируем полоски длиной 8-10 см с помощью кулинарного мешка на застеленный пергаментом противень. Промазываем сиропом, посыпаем орехами. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 минут, потом еще 20 минут при температуре 160 °C. Начиняем остывшие эклеры взбитым кремом. Посыпаем сахарной пудрой.