Штрудель с грушей

Время приготовления:
40
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоёное дрожжевое тесто
200
Граммы
Груша
2
Штуки
Сахар
50
Граммы
Мускатный орех
2
Граммы
Молотая корица
2
Граммы
Сливочное масло
30
Граммы
Куриное яйцо
1
Штуки
Сахарная пудра
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовьте продукты для грушевого штруделя. Заранее достаньте из морозилки тесто. Вскройте пакет. Оставьте размораживаться на присыпанной мукой рабочей поверхности на 1 час. Груши вымойте, нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте яйцо. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов. Совет: На упаковке с тестом указано точное время размораживания. Оно может быть больше или меньше часа. Следуйте инструкции производителя.

2.

Сделайте начинку. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8, помешивая. За это время груши карамелизируются, выделится немного сока.

3.

Приготовьте штрудель. Раскатайте пласт максимально тонко, толщиной 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

4.

Готовый грушевый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий