Шоколадный кекс с кабачком

Время приготовления:
60
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сметана
нежирная или густой йогурт
60
Граммы
Кофе
Растворимый 0.5 ч.л.
1
Чайные ложки
Кабачок
тёртый
200
Граммы
Пшеничная мука
125
Граммы
Какао-порошок
40
Граммы
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
1
Чайные ложки
Соль
0,5 ч.л.
1
Чайные ложки
Яйца куриные
2
Штуки
Растительное масло
60
Миллилитры
Сахар тростниковый
100
Граммы
Горький шоколад
для глазури
100
Граммы
Растительное масло
для глазури
20
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем все необходимое.

2.

Чистим и натираем кабачек.

3.

Немного отжимаем.

4.

Муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль, кофе, шоколад смешиваем.

5.

Тщательно перемешиваем.

6.

Взбиваем яйца, растительное масло и йогурт.

7.

Добавляем жидкую массу.

8.

Тщательно перемешиваем венчиком.

9.

Постепенно добавляем кабачок.

10.

Смазываем маслом и присыпать мукой форму.

11.

Тесто выливаем в форму, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий