Шоколадно-овсяный пирог
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-46f4b28941e5781d9c4478638284f3ee-1024x575.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-ee5d26073ab48963531e759848f035a6.jpg)
В миску высыпаем овсяные хлопья и заливаем холодным молоком. Отставляем в сторонку минут на 15-20.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-bcf794cba9dd0c9f5e01ae75e5a80a8f.jpg)
Берем крупные перезревшие бананы, очищаем от кожуры, выкладываем в глубокую миску. Разминаем вилкой до пюре. Далее добавляем яйца и соединяем с бананами.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-e7c75d58f01294d1ad89d795361a4037.jpg)
Затем в миску с овсянкой с молоком вливаем банановую смесь и все перемешиваем. Добавляем какао порошок, соль и разрыхлитель, следом сахар и ванилин. Теперь все тщательно замешиваем такое тесто.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-1c6d34386e439deb160b7f568bcec185.jpg)
В подготовленную форму, застеленную силиконизированной пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекать будем один час при 180 градусов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-631d4e5c4e54286d1b26e17bf9e00400.jpg)
Пирог готов, достаем из духовки. Нарезаем шоколад на средние кусочки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/6-74407d43aeb4831da7a08a9ad7b2a05d.jpg)
Далее посыпаем на поверхность еще горячего пирога. Даем полностью остыть пирогу, потом отправляем в холодильник на 2 часа.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/7-d7aa56e81d4c5426887d4ce77b7e55a6.jpg)
Вынимаем пирог из формы, освобождаем от бумаги и нарезаем на порции.