Шарлотка с яблоками

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Вкусный пирог на скорую руку.Всегда будет с чем попить чаю с друзьями.Готовлю уже лет 30.И всегда актуальна.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сахар
100
Граммы
Яйцо
Перед готовкой положить на 20мин в морозилку
3
Штуки
Мука
200
Граммы
Лимонная кислота
Можно уксус
0.5
Чайные ложки
Сода
0.3
Чайные ложки
Яблоки
500
Граммы
Подсолнечное масло
20
Граммы
Сахарная пудра
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовить все ингредиенты.

2.

Яйца взбить с сахаром до пены,добавить лимонную кислоту или уксус и соду,и взбивать дальше минут 5.Не обязательно до пышной пены.

3.

Добавить муку,тесто должно получиться густым,как густая сметана.

4.

Берём форму или сковороду,смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.Выкладываем порезанные яблоки,можно с кожурой.Даже лучше.

5.

Заливаем яблоки тестом

6.

Равномерно распределяем.

7.

Ставим в предварительно разогретую до 180градусов духовку и выпекаем до готовности,примерно минут 30

8.

По готовности вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо.

9.

Посыпаем обильно сахарной пудрой.

10.

Вуаля!!!!Готово.Наливаем чай,зовём гостей.И пальчики оближешь.Яблоки заготавливаю летом.замораживаю.Ранетки идут хорошо.Приятного аппетита!!!

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий