Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Делаем опару: 100 мл молока нагреваем до 35-38 градусов, добавляем столовую ложку сахара, столовую ложку муки, дрожжи и оставляем на 15 минут.
Яйца разбиваем в чашку, добавляем столовую ложку сахара, немного взбиваем венчиком и добавляем оставшееся молоко.
Муку просеиваем в миску, добавляем яично-молочную смесь, опару и масло растопленное и остуженное до комнатной температуры. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час - полтора в тёплом месте.
По истечении времени тесто увеличилось в объёме.
Картофель чистим от кожуры и варим до готовности.
Картофель разминаем толкушкой, добавляем масло, соль, сметану и перемешиваем.
Столешницу присыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и обминаем.
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 12 частей.
Берё одну часть теста, разминаем в лепёшку, дном стакана делаем углубление и кладём начинку.
Формируем все шаньги, кладём на лист застеленный пергаментной бумагой и оставляем для расстойки в тёплом месте.
Перед выпеканием можно обмазать шанежки желтком. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовые шанежки немного остужаем. Приятного аппетита!!!