Чесночные булочки

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые. Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
в тесто
250
Миллилитры
Мука
в тесто
400
Граммы
Масло растительное
2
Ст. ложки
Соль
в тесто
0.5
Чайные ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Дрожжи сухие
1
Чайные ложки
Масло сливочное размягчённое
50
Граммы
Чеснок
7
Зубчики
Укроп, петрушка
1
Щепотки
Мука
для раскатывания
30
Граммы
Желток яичный
1
Штуки
Молоко
для смазывания
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно. Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

2.

Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

3.

Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

4.

Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

5.

Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом. Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.

6.

На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

7.

На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки. Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

8.

Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания. Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например. Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий