Чак-чак

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Это восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста никого не оставит равнодушным.Вобще это национальное татарское блюдо.Обязаиельный продукт в нем- это мед.Дети будут в восторге.Вкусно,сладко,необычно.Делюсь с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
2
Штуки
Мука
250
Граммы
Водка
Как для хвороста,чтобы хрустели.
1
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Масло растительное
0.5
Литры
Мед
4
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Муку просеять в миску.

2.

В муку добавляем яйца,соль,сахар,водку.Все тчательно вымешиваем.

3.

Должно получится крутое тесто как на лапшу.раскатываем тесто в тонкий пласт.

4.

Нарезаем соломкой.

5.

В сковороду наливаем масло и обжариваем до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце.

6.

Затем топим мед и поливаем наше печенье обильно медом.Мешаем и даем остыть.Очень вкусно!Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий