Время приготовления:
40
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Печенье и вправду похоже на цветочек.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску с яйцом добавляем сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем.
В эту массу кладём щепотку соли и сливочное масло.
Всё это тщательно перемешиваем до однородной массы.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем треть припасенной муки и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, его в пакет и в холодильник на 15 - 20 минут.
Для начинки используем джем. Чтобы джем при нагревании не потёк, добавляем в него 1 чайную ложку манки. Перемешиваем.
Берём тесто и раскатываем его толщиной 3 - 4 мм.
Нарезаем раскатанное тесто на небольшие квадраты.
Формируем печенье. Квадрат складываем по диагонали, а две противоположные стороны соединяем.
Две противоположные стороны соединяем. Слепить нужно надежно.
Заготовки выкладываем на бумагу для выпечки и серединку каждой заполняем джемом.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов, где-то 15 - 18 минут. Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Благодарю за рецептик ,приготовлю внукам.