Хлеб в домашних условиях

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Выпекать хлеб легко. Быстрый рецепт хлеба. Быстро и легко.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
пшеничная высший сорт
800
Граммы
Соль
2
Чайные ложки
Сахар
2
Ст. ложки
Дрожжи
сухие
10
Граммы
Вода
теплая
500
Миллилитры
Масло растительное
30
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В миске соединяем муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

2.

К сухой смеси добавляем теплую воду и растительное масло.

3.

Хорошо замешиваем тесто.

4.

Кладем тесто в миску и оставляем на два часа, чтобы хорошо поднялось.

5.

Наше тесто поднялось. Делим на две части и формируем будущий хлеб.

6.

Берем две формочки, размером 22х11 см, смазываем немного растительным маслом и выкладываем ниши заготовки. Накрываем полотенцем и даем еще постоять в форме минут 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

7.

В разогретую духовку при 200°C отправляем формы выпекаться на 30-40 минут.

8.

Аккуратно вынимаем хлеб из форм. Подождите, пока хлеб остынет. Очень вкусный получился хлеб, хрустящий. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий