Хворост
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
.Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Разбейте яйца в мучную смесь и влейте ложку водки. Замесите тесто сначала ложкой, затем рукой.
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и вымесите его до упругости и однородности. Накройте тесто миской и дайте ему постоять 20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1–2 мм и нарежьте его на полоски. Сделайте в каждой полоске небольшой разрез, проденьте края теста через разрез.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и осторожно переложите хворост в горячее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте хворост сахарной пудрой и подавайте горячим к чаю.
надо приготовить