Хворост по-татарски

Время приготовления:
1 час
Автор

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт - национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как "птичьи язычки" (кош теле), наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну, а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
500
Граммы
Яйца
3-4
Штуки
Молоко
2
Ст. ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Соль
0,5
Чайные ложки
Масло растительное
2-3 стакана для жарки, в тесто по вкусу
По вкусу
Сахарная пудра
для посыпки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, можно соду на кончике ножа. Все это перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

2.

Нарезаем пласт при помощи фигурного или обычного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра. Тут можно придумать разные фигурки вплоть до цветочков. Все зависит от вашей фантазии.

3.

В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики -фигурки из теста. Масло должно полностью их накрывать.

4.

Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

5.

Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

6.

Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий