Хворост на воде!

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Румяный и хрустящий жареный хворост - бюджетный вариант приготовления.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
2
Штуки
Соль
щепотка
1
Щепотки
Сахар
50
Граммы
Вода
150
Граммы
Сода
гашеная в уксусе
1.3
Чайные ложки
Мука пшеничная
500
Граммы
Масло растительное
250
Миллилитры
Сахарная пудра
по желанию
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 150 мл воды и соду, гашеную в уксусе, хорошенько перемешать. Добавить просеянную частями муку и перемешать. Замесить тесто. Тесто должно получиться, примерно, как на домашнюю лапшу, не липнуть к рукам, быть эластичным и упругим. Замешивать тесто около 10-15 минут. Раскатать тесто и нарезать полосками, а затем нарезать на полоски по диагонали. В каждом ромбике сделать небольшой надрез. Край заготовки продеть в надрез и вывернуть. Получатся вот такие заготовки из теста.

2.

Разогреть растительное масло. Жарить хворост в раскалённом масле небольшими порциями до светло-золотистого цвета, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.

3.

Готовый хворост выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий