Хворост

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Такой мягкий и воздушный, что просто тает во рту! Пышный хворост на кефире на сковороде готовится из бюджетных продуктов, а получается невероятно вкусным. Он сладкий и аппетитный, подходит к чаю или кофе. В остывшем виде тоже хорош - вполне заменит булочку к завтраку

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
3
Стаканы
Кефир
1.5
Стаканы
Яйцо куриное
1
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Ванильный сахар
10
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Сода пищевая
0.5
Чайные ложки
Растительное масло
300
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Как сделать пышный хворост на кефире на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Кефир можно выбирать любой жирности, я взяла 2,5 процентов. Вместо соды можете использовать разрыхлитель. Ванильный сахар по желанию можно не брать, или взять ванилин. Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2.

Соедините в одной чаше яйцо, сахар, ванильный сахар и соль

3.

Взбейте все миксером или просто хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

4.

Добавьте в чашу кефир и 40 мл растительного масла.

5.

Хорошо перемешайте венчиком

6.

Просейте в чашу муку и соду.

7.

Замесите мягкое тесто и оставьте отдохнуть минут на 20.

8.

Отдохнувшее тесто разделите на две части и каждую раскатайте в круг толщиной примерно в 1 см.

9.

Ножом разрежьте тесто на полоски шириной по 3-4 см

10.

Затем нарежьте полоски на прямоугольники и сделайте засечку в середине.

11.

Выньте один конец теста через засечку прямоугольника, получится форма будущего хвороста

12.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите обжариваться на среднем огне заготовки из теста.

13.

Обжаривайте хворост с двух сторон до румяного цвета.

14.

Готовый мягкий хворост подавайте в горячем или холодном виде, со сметаной, сгущенкой или вареньем, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий