Халвичный торт

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для бисквита
5
Штуки
Сахар
для бисквита
225
Граммы
Ванильный сахар
для бисквита
1
Чайные ложки
Мука
для бисквита
190
Граммы
Сгущенное молоко
для пропитки
100
Граммы
Холодная кипяченая вода
для пропитки (бутилированная)
100
Миллилитры
Сливочное масло
для крема
300
Граммы
Сгущенное молоко
для крема
200
Граммы
Подсолнечная халва
для крема
100
Граммы
Шоколад
для глазури (50-60% какао)
140
Граммы
Сливочное масло
для глазури
35
Граммы
Шаги приготовления
1.

Белки с 1/2 сахара взбиваем до мягких пиков.

2.

Желтки, ванильный сахар, 1/2 сахара взбиваем добела. Смешиваем белки с желтками, потихоньку добавляем муку, замешиваем тесто.

3.

Выкладываем массу в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый корж оставляем минут на 15 в форме, остужаем. Разрезаем корж на 3 части. Для крема взбиваем до кремообразного состояния масло, добавляем сгущенку, взбиваем.

4.

Халву измельчаем на терке

5.

Высыпаем в крем, взбиваем.

6.

Для приготовления пропитки соединяем сгущенку и воду. Для глазури шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Для сборки торта выкладываем первый корж, пропитываем, смазываем кремом.

7.

Кладем второй корж, также пропитываем и смазываем кремом, кладем третий корж, пропитываем его. Обмазываем бока торта кремом..

8.

Поливаем шоколадной глазурью.Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем на свой вкус.

9.

Торт готов!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий