Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в разогретом масле
В тёплую воду засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, даём подняться
Процеживаем через сито чеснок, чтобы отделить его от масла
Берём большую миску, просеиваем туда муку, добавляем соль, вливаем дрожжи и чесночное масло (но немного оставить надо, чтобы смазать лепёшки). Всё перемешиваем
Вымешиваем тесто в течении 5 минут, потом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы оно подошло
Тесто делим на две части и делаем лепёшки
Лепёшки смазываем чесночным маслом, посыпаем обжаренным чесноком, нарезанным укропом и солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку
Выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут