Итальянское рождественское печенье

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Это очень вкусное итальянское рождественское печенье, известное на родине как бискотти или бискотто (что переводится как "дважды запеченное"), представляет собой разнообразное и ароматное лакомство. Чаще всего оно приготавливается с добавлением орехов, а иногда включает в себя также инжир и изюм. Благодаря долгому сроку хранения, который составляет 3-4 месяца, его можно готовить заранее и не тратить время на выпечку в преддверии праздников. Если желаете, каждый кусочек можно обмакнуть в растопленный шоколад перед подачей. Если готовите итальянское рождественское печенье для детей, можно исключить ром или заменить его ванильным экстрактом. Свежеприготовленное печенье можно хранить в течение нескольких месяцев, желательно в герметично закрывающемся контейнере, чтобы оно сохраняло свою хрустящую текстуру.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
300
Граммы
орехи разные
450
Граммы
вяленый инжир
300
Граммы
изюм
150
Граммы
мед
250
Граммы
горький шоколад тертый
100
Граммы
ром
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Для приготовления печенья нам понадобится замоченный в роме (или ванильном экстракте) изюм, обжаренные и порубленные орехи, натертый шоколад

2.

Нарезанный инжир, растопленный и охлажденный мед. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем муку и оставляем на 8-10 часов.

3.

Далее мы аккуратно выкладываем слой теста толщиной около 2 см в заранее подготовленную форму, предварительно покрыв ее пергаментной бумагой. Ровним поверхность и отправляем выпекаться при температуре 180°C в течение 30 минут. После остывания нарезаем на небольшие удобные кусочки.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий