Турецкие бублики-симиты

Время приготовления:
3
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука хлебопекарная
4
Стаканы
Свежие дрожжи
4
Ст. ложки
Вода
250
Миллилитры
Оливковое масло
6
Ст. ложки
Белый кунжут
5
Ст. ложки
Мед
3
Ст. ложки
Соль
0.5 ч. л.
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В дрожжи вливаем 100 мл теплой воды, перемешиваем. Добавляем 4 ст.л. муки, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Смешиваем муку, соль, добавляем опару. Перемешиваем.

2.

Замешиваем тесто, добавляем масло, перемешиваем. Вымешиваем тесто 15 минут. Покрываем пленкой на 40 минут.

3.

В разогретой сухой сковороде на среднем огне обжариваем кунжут 1 минуту, перемешивая. Растворяем мед в 100 мл воды до полного растворения.

4.

Тесто делим на несколько равных частей. Поочередно катаем шарики теста в «колбаску» длиной 90 см, складываем пополам и скручиваем жгутом, хвостик жгута просовываем в петлю сгиба. Немного растягиваем колечко.

5.

Бублики обмакиваем в сиропе, потом в кунжуте. Выпекаем бублики на противне, застеленным пергаментом при 250°C. 8 минут, потом при 180°C. 15 минут.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    Класс