торт "Ёлка"

Время приготовления:
1
Дни
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
для бисквита
100
Граммы
Яйцо
для бисквита
4
Штуки
Сахар
для бисквита
150
Граммы
Ванильный сахар
для бисквита
1
Чайные ложки
Соль
для бисквита
1
По вкусу
Сметана
для крема
1
Килограммы
Сахар
для крема
170
Граммы
Ванильный сахар
для крема
15
Граммы
Персики
для начинки
500
Граммы
Сироп
для пропитки (Сироп с персиков)
100
Миллилитры
Мармелад
для украшения
20
Граммы
Сливочное масло
для смазывания формы
10
Граммы
Краситель
для украшения (жидкий, желтый, синий по 1 уп.)
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Для приготовления сметанного крема смешиваем: сметану, ванильный сахар, сахар до однородной массы, накрываем и убираем в холодильник.

2.

Включаем духовку на 180 градусов. Для бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки, ванильный сахар, сахар (75 г.) взбиваем до плотной светлой массы, около 2 минут.

3.

Белки, щепотку соли взбиваем до мягких пиков, подсыпая вторую половину сахара, и взбивая до твёрдых пиков, около 5-6 минут.

4.

В желтки постепенно добавляем белки, аккуратно перемешивая. Далее постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться воздушным, не жидким.

5.

Выливаем тесто в формы разных диаметрах. Дно формы выстелите пергаментом.

6.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 - 30 минут. Остужаем до комнатной температуры. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на ночь.

7.

Персики выкладываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем персики средними и мелкими кубиками.

8.

Крем делим на 3 части ( 4 ложки для покрытия сверху, 2 окрашиваем в зелёный цвет, остальной крем уйдет на пропитку). Для получения зеленого цвета смешиваем по капельке жёлтую и синюю краску.

9.

Собираем ярусами. Самый большой бисквит режем на 2 части. Второй на 6 треугольников.

10.

Основной корж пропитываем сиропом, далее наносим слой крема и персики. Низ каждого треугольника смазываем кремом и выкладываем. Повторяем. Сразу смазываем кремом бока. Средний и малый бисквит режем на 3 коржа, и на треугольники.

11.

В таком же порядке выкладываем ярусы. Начинку выкладываем только в центре круглого коржа. Треугольники пропитываем сиропом,кремом. Мелкие треугольники прикрепляем на нижний ярус.

12.

Самый маленький бисквит оставляем для макушки. Отрезаем круг толщиной 1,5 см, от остальной части вырезаем центр, а "бублик разрезаем на треугольники. Накрываем торт, убираем на 4 часа в холодильник.

13.

Елку покрываем сверху белым кремом. В отложенный крем добавляем краситель, размешиваем.

14.

Украшаем. Кисточкой наносим цветной крем и посыпаем разрезанным мармеладом, на макушку положить можно зефирку.

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Вера

    Благодарю за рецепт, к Новому году порадует близких.