Время приготовления:
1
Дни
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Для приготовления сметанного крема смешиваем: сметану, ванильный сахар, сахар до однородной массы, накрываем и убираем в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов. Для бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки, ванильный сахар, сахар (75 г.) взбиваем до плотной светлой массы, около 2 минут.
Белки, щепотку соли взбиваем до мягких пиков, подсыпая вторую половину сахара, и взбивая до твёрдых пиков, около 5-6 минут.
В желтки постепенно добавляем белки, аккуратно перемешивая. Далее постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться воздушным, не жидким.
Выливаем тесто в формы разных диаметрах. Дно формы выстелите пергаментом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25 - 30 минут. Остужаем до комнатной температуры. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на ночь.
Персики выкладываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем персики средними и мелкими кубиками.
Крем делим на 3 части ( 4 ложки для покрытия сверху, 2 окрашиваем в зелёный цвет, остальной крем уйдет на пропитку). Для получения зеленого цвета смешиваем по капельке жёлтую и синюю краску.
Собираем ярусами. Самый большой бисквит режем на 2 части. Второй на 6 треугольников.
Основной корж пропитываем сиропом, далее наносим слой крема и персики. Низ каждого треугольника смазываем кремом и выкладываем. Повторяем. Сразу смазываем кремом бока. Средний и малый бисквит режем на 3 коржа, и на треугольники.
В таком же порядке выкладываем ярусы. Начинку выкладываем только в центре круглого коржа. Треугольники пропитываем сиропом,кремом. Мелкие треугольники прикрепляем на нижний ярус.
Самый маленький бисквит оставляем для макушки. Отрезаем круг толщиной 1,5 см, от остальной части вырезаем центр, а "бублик разрезаем на треугольники. Накрываем торт, убираем на 4 часа в холодильник.
Елку покрываем сверху белым кремом. В отложенный крем добавляем краситель, размешиваем.
Украшаем. Кисточкой наносим цветной крем и посыпаем разрезанным мармеладом, на макушку положить можно зефирку.
Благодарю за рецепт, к Новому году порадует близких.