Торт "Чародейка"
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Испечем с начало бисквит. В чашу миксера добавим яйца, сахар и взбиваем до тех пор, пока от венчика след не исчезнет сразу.
Затем просеиваем муку и аккуратно добавляем. Лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, с боков к центру перемешиваем.
Возьмем форму (ø 24 см.) разъемную, застелем пергаментом и стенки промажем сливочным маслом. Перельем тесто и отправим выпекаться в духовке при 180 градусах на 30-40 мин.
Испеченный торт ставим на решетку вверх дном, чтобы бисквит не сплющивался. Оставляем до полного остывания, примерно 4-5 часов. И только потом разрезаем пополам.
Тем временем готовим заварной крем. Крахмал смешиваем с половиной всего сахара. Взбиваем слегка яйцо, добавляем крахмальную смесь и перемешиваем. Если густовато, можно влить немного холодного молока из общей нормы
Остальное молоко переливаем в кастрюльку, сюда же кладем сахар, соль, ванильный сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В яичную смесь порциями вливаем горячее молоко почти половина всей нормы, мешаем.
Затем эту смесь переливаем в кастрюлю с молоком, ставим на плиту и варим до густоты, непрерывно помешивая массу. После закипания варим еще минутку и снимаем с плиты.
В горячий крем кладем сливочное масло и размешиваем, чтобы все соединилось до однородности. Переливаем в миску, поверх накрываем пищевую пленку в контакт, чтобы не образовывался конденсат. И убираем в холодильник.
Достаем холодные сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем до крепкой пены. В остывший заварной крем порциями добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой.
Приготовим пропитку, в емкости с сахаром и кипятком, мешаем до растворения сахара. Пропитываем коржи на срезанных сторонах. На корж выкладываем крем, ровняем, а вторым коржом накрываем и отправляем в холодильник.
Для шоколадной глазури возьмем шоколад и сливочное масло растопим до однородного состояния удобным вам способом. Достаем торт и выливаем всю глазурь на поверхность. Обмазываем бока и отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Наш торт готов. Приятного чаепития.