Торт "Сказка"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/7-1a5bc702803258d12c795fba995bfa7d-1024x576.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/8-dd5b210004639ac833d314bfb5e55c41.jpg)
Приготовим бисквит как для рулета. Так как тесто готовится быстро, заранее включим духовку на разогрев 200 градусов. Отделим белки от желтков. С начало в чаше взобьем белки с солью до пышности. Ванильный сахар смешаем с сахаром, а затем порциями будем добавлять к белкам и взбивать до крепкой пены.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/9-5f6cafad990a354d712cde44ccffbc13.jpg)
Скорость миксера убавляем на низкую и добавляем по одному желтку, только перемешиваем. Потом на несколько секунд пробиваем на средней скорости.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/10-88fdc7f9e2067a43fc6ab5d2ff985d5b.jpg)
В один прием добавляем муку и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем муку, чтобы как можно меньше посадить массу.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/11-2877ac4ce37fb34cff4d3a6f51f16d82.jpg)
Противень накрываем пергаментной силиконизированной бумагой. Если таковой нет, обильно промазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность. Отправляем в духовку на 12-13 минут, не перепеките. Иначе бисквит получится сухим и его не скрутить. Обрежем края и подсушим, они пойдут на крошку.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/12-1cd146f2ce7c48d1dd8b87046f59d8f7.jpg)
Приготовим крем. Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем яйцо и не много молока, хорошо перемешали. Выливаем остальное молоко, добавляем сахар и размешиваем до однородности. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще минуты две три, смесь должна загустеть до консистенции сгущенки. Переливаем в тарелочку на остывание. Накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/13-d0359394124816f253a5191d83d35a0e.jpg)
В чашу кладем мягкое сливочное масло и взбиваем в пышную массу. Теперь порционно добавляем заварную часть крема, в конце взбивания добавим столовую ложечку коньяка, его можно заменить ванилином или ромовой эссенцией. Крем готов. Две столовой ложки крема отложим для украшения. Остальной крем разделим на 2 части, большую и меньшую.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/14-101a0646ed6d4a134d3522ae6c3adeb9.jpg)
Теперь нужно снять бисквит с пергамента, перекладываем на чистый пергамент. Готовим сироп для пропитки. В сотейнике соединяем воду и сахар, кипятим 2 минутки и остужаем. Добавляем коньяк. Пропитываем бисквит обильно, чтобы получился сочным.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/15-29ff05fe14604f7e99f092fdb52d82b4.jpg)
На этот бисквит нужно нанести крем, хорошо распределить по всему бисквиту одинаковым слоем. Теперь нужно свернуть рулет с помощью пергамента, плотненько прижимая, и положить на шов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/16-9618cd6eb22f10afb208721ac39954ae.jpg)
В оставшийся крем добавляем какао обязательно через сито, чтобы убрать все комочки. Перемешиваем до однородной массы. Нужно хорошо смазать торцы рулета, полностью закрыть их кремом. Тонким слоем наносим крем на весь рулет полностью до самого низа. Украшаем рулет крошкой до середины и торец тоже.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/17-89c702813bc28de828b4186f571ec6a8.jpg)
Осторожно переносим рулет на чистую салфетку. Поверху проводим бороздки вилкой. Украшаем края, отсаживая цветочки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/18-cf014c188de085bdecb6078da1c4f504.jpg)
Красим крем в зеленый и розовый цвет. Украшаем рулет цветами. Ставим в холодильник на час два.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/19-d11da1a92303ea103cbb2defbae16c0d.jpg)
Вот какой торт выглядит в разрезе. Приятного чаепития.