Торт на сковороде

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Мне рецепт этого торта очень приглянулся . Он получается очень нежный, мягкий , просто тает во рту. В меру сладкий и очень быстро готовится . А еще он хорош для тех у кого нет духовки .

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко сгущенное
( тесто )
1
Банки
яйцо куриное
(2 в крем + 1 Тесто)
3
Штуки
сода
(гашеная уксусом- тесто )
1
Чайные ложки
мука пшеничная
(2ст.л -Крем)
470
Граммы
молоко
500
Миллилитры
сахар
(крем)
1
Стаканы
ванильный сахар
(крем)
1
Пакетики
масло сливочное
(крем)
200
Граммы
орехи грецкие
( по желанию для украшения)
1
Стаканы
Шаги приготовления
1.

В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

2.

Затем добавляем соду, гашеную уксусом.

3.

Постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать тесто не надо, оно должно быть мягкое и эластичное.

4.

Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть чуть меньше размера сковороды, Сковороду разогреваем на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро – буквально 1 минуту, и сразу переворачиваем .

5.

Поскольку коржи готовятся очень быстро крем можно сварить первым, а потом печь коржи (хотя особого значения нет – просто это экономит время). В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо взбить и поставить на медленный огонь.

6.

Варить, помешивая, до загустения.

7.

В горячий крем добавить сливочное масло и помешать хорошенько. Если крем готовили перед выпеканием коржей, то его укутайте, чтобы он не остыл.

8.

Готовым коржам придаем форму: берем тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. По очереди смазываем коржи, складывая один на один. Крем у нас горячий – коржи пропитаются быстро. Верх и бока тоже смазываем кремом. Обрезки от коржей перетираем в крошку, можно и орехи тоже. Хорошо обсыпаем торт.

9.

Желательно дать тортику постоять 1 час. И приятного чаепития.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий