Торт Наполеон со сметанным кремом

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Коржи получаются вкусными, хрустящими и многослойными. Выпекаются они быстро, поэтому лучше заранее раскатать несколько заготовок.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Маргарин
240
Граммы
Мука
450
Граммы
Сухие дрожжи
10
Граммы
Вода
100
Миллилитры
Сахар
1
Ст. ложки
Сахар
1
Стаканы
Соль
2
Щепотки
Сметана 25%
500
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Смешайте дрожжи, теплую воду, 1ст.л сахара и 1 ст.л. муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

2.

Маргарин натрите на терке или порубите ножом.

3.

Добавьте соль, просеянную муку и перетрите руками. Должна получиться крупная крошка.

4.

Добавьте заготовку с дрожжами и замесите мягкое тесто.

5.

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, накройте полотенцем и уберите на 1 час в холодильник.

6.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж. Удобно это делать, подстелив бумагу для выпечки, на которой потом и будет выпекаться корж. Наколите корж вилкой, чтобы тесто не вздулось.

7.

Выпекайте 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

8.

Взбейте сметану и один стакан сахара.

9.

Соберите торт, смазывая коржи сметанным кремом.

10.

Один корж разомните скалкой до мелкой крошки. Смажьте торт сверху и присыпьте подготовленной крошкой.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий