Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
мед и сахар поставить на водяную баню . Помешиваем до полного растворения сахара
добавляем в эту смесь яйцо, взбиваем и постепенно добавляем 2 стакана муки
третий стакан муки высыпаем на стол и выливаем на него тесто . Замешиваем тесто ( муки может уйти чуть чуть побольше - это зависит от консистенции меда )
тесто делим на комочки - это будущие коржи.
берем один комочек раскатываем . Берем тарелочку меньше размером чем ваша будущая форма для торта. Самый последний шарик не вырезаем, печем как раскатали .Мы его вырежем потом , а обрезки раскатаем скалкой - они пригодятся для посыпки тортика.
духовка разогрета до 180-200 гр. . Вырезанный корж накладываем на скалку ( так удобнее его нести до духовки ) печем с двух сторон до золотистого цвета
Готовый корж накалываем вилкой ( так быстрее пропитывается кремом) Форма должна быть с бортиками .
сметану смешиваем с сахаром и смазываем каждый корж . 2-3 ст.л. достаточно на один корж
верхний корж можно залить любой глазурью или так же смазать сметаной и посыпать крошкой от коржей