Торт "Литовский муравейник"

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
2
Штуки
Мука пшеничная
180
Граммы
Водка
1
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Сахар
100
Граммы
Мед
3
Ст. ложки
Вода
60
Миллилитры
Изюм
2
Ст. ложки
Мак
1
Ст. ложки
Масло растительное
400
Миллилитры
Мука пшеничная
для раскатки теста
2
Ст. ложки
Сок лимонный
0.5 ч.л.
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Яйца и соль перебалтываем вилкой. В чашку просеиваем муку, вливаем яйца и ложку водки. Замешиваем тесто. Кладем тесто в мешок на 30 минут

2.

Для сиропа смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и варим 5 минут до легкого загустения. Добавляем мед, убираем с огня. Добавляем сок лимона, перемешиваем.

3.

Делим тесто на две части и тонко раскатываем.

4.

Из теста вырезаем произвольные формы и обжариваем в разогретом растительном масле.

5.

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце.

6.

Часть кусочков при жарке с помощью вилки скрутить, для последнего слоя торта.

7.

На дно блюда наливаем сироп, чтобы торт приклеился, выкладываем слоями пласты, поливая сиропом.

8.

Сверху выкладываем скрученые кусочки, поливаем сиропом посыпаем изюмом и маком. Торт готов.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    спасибо за рецепт