Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйца, сгущенку взбиваем, добавляем соль, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Выкладываем 2 ст. л. теста в разъемную форму, распределяем, убираем форму.
Выпекаем на 180 градусах 7 минут 8 коржей, остужаем.
Для крема смешиваем: сахар, желтки, крахмал, взбиваем. Молоко доводим до кипения, помешивая, добавляем в желтковую массу. Ставим на средний огонь, помешиваем до загустения. Добавляем шоколад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой.
В крем добавляем сливочное масло, взбиваем.
Оформляем торт. Первый корж оставляем для украшения. 7 коржей промазываем кремом. Верх и бока торта промазываем кремом. Поверх торта делаем 12 розеток. Растапливаем сахар в до состояния янтарного цвета карамели. Пропитываем оставленный корж карамелью, разрезаем на 12 частей. Украшаем торт. Убираем в холодильник на 4 часа.
Вкусный рецептик)
Надо попробовать