Торт блинный
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску выложим яйца, сахар, ванилин, соль и перемешаем. Отдельно соединим муку и какао, просеем в миску и тщательно перемешаем до гладкой текстуры. Затем добавляем растопленное сливочное масло с температурой 45-50 градусов и замешиваем до однородной смеси.
Добавляем немного молока 35-40 градусов, перемешали и вылили остальное молоко. Затем эту смесь надо пропустить через сито, чтобы не было комочков. Закрываем миску и ставим в холодильник на 1 час.
Берем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон, на медленном огне. Когда все блины спекли, оставляем их остывать.
Блины остыли и теперь обрезаем края.
Готовим темный шоколадный крем. В чашке соединяем шоколад и 50 мл теплых сливок, мешаем до растворения шоколада.
В миску выливаем 250 мл сливок, сахар и ставим на чашу с водой и льдом (ледяная баня). Взбиваем до пышности и крепкой пены. Перекладываем в кондитерский мешок.
К оставшимся сливкам добавляем сахар, ставим на ледяную баню и взбиваем до жидкой консистенции.
Далее вливаем шоколадную смесь и на большой скорости взбиваем крем до крепких пик. Перекладываем в кондитерский мешок.
Формируем торт. На каждый блин отсаживаем крем полосками. Каждый слой чередуем другим кремом.
Палочкой продавливаем блин там, где есть пустота под блином, делая углубление.
На предпоследний верхний блин выкладываем белый крем и выравниваем, а также тонко распределяем шоколадный крем. Накрываем последним блином и отправляем на холод часа на 3.
Достали с холодильника торт, верх обсыпали какао порошком и торт готов к дегустации. Приятного чаепития.