Творожные пирожки с сушёными яблоками

Время приготовления:
1.20
Часы
Автор

Нежное тесто, сочная начинка.. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
80
Граммы
Творог
любой жирности
200
Граммы
Мука
1
Стаканы
Яйцо
для теста и для смазывания пирожков
2
Штуки
Сахар
1
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Разрыхлитель
По вкусу
Яблоки сушёные
2
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Вода
2
Литры
Шаги приготовления
1.

В миске смешать мягкое сливочное масло, творог, соль, сахар, яйцо.

2.

Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть тесто.

3.

Для начинки сухие яблоки засыпать в кипящую воду, поварить 15 минут. Добавить сахар и проварить ещё 5 минут. Слить воду (выпить полученный компот) и к яблокам добавить варенье.

4.

Тесто поделить на 11 частей.

5.

Сформировать пирожки.

6.

Уложить пирожки на противень, застеленный пекарной бумагой. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

7.

Вкусные, нежные, творожные пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий