Творожно-ягодный торт

Время приготовления:
5
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Куриное яйцо
для коржей
5
Штуки
Сахар
для коржей
180
Граммы
Сливки 33% жирности
для коржей
420
Миллилитры
Пшеничная мука хлебопекарная
для коржей
300
Граммы
Разрыхлитель теста
для коржей
1
Чайные ложки
Ваниль
для коржей
1
Чайные ложки
Сливочное масло
для коржей
40
Граммы
Творог
для крема и украшения
500
Граммы
Сливки 33% жирности
для крема и украшения
525
Миллилитры
Сахарная пудра
для крема и украшения
140
Граммы
Черная смородина
для крема и украшения
200
Граммы
Порошковый желатин
для крема и украшения
4
Чайные ложки
Вода
для крема и украшения
100
Миллилитры
Ягоды
для крема и украшения
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Белки взбиваем с сахаром в плотную пену. Сливки также взбиваем до крепких пиков. Соединяем белки и сливки.

2.

Соединяем: муку, разрыхлитель, ваниль. Всыпаем в сливочно-белковую смесь, замешиваем тесто. Выкладываем в формы. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 30 минут. Остужаем.

3.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до бела, добавляем творог, смородину. Перемешиваем. Желатин заливаем 0,5 стакана воды. Ждем набухания, прогреваем на водяной бане. Добавляем в творожный крем, добавляем взбитые сливки.

4.

Каждый корж разрезаем пополам. Собираем торт складывая коржи друг на друга, промазывая каждый слой кремом.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий