Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Простая и вкусная творожная запеканка без муки и масла, но с гречкой и клюквой, - прекрасный пример того, что в результате сочетания вполне обычных продуктов получается интересное блюдо. Такое необычное сочетание получается очень нежным и питательным, а клюква идеально дополняет вкус выпечки.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготавливаем продукты по списку. Жирность творога и сметаны не имеют принципиального значения. У меня творог 9% и сметана 20%.
Гречневую крупу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем 160 мл воды (пропорция гречки и воды для варки - 1:2). Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим гречку на минимальном огне примерно 10 минут, до впитывания воды и мягкости крупы. Отваренной гречке даём полностью остыть.
Духовку включаем разогреваться до температуры 180 градусов. Творог тщательно разминаем вилкой или перебиваем погружным блендером.
Добавляем яйца, сметану, сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. При желании для большей однородности можно пробить массу погружным блендером.
Добавляем остывшую гречку. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем творожно-гречневую массу в форму и разравниваем. Равномерно выкладываем сверху ягоды клюквы. Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, готовим запеканку примерно 45 минут.
Творожная запеканка с гречкой и клюквой готова. Слегка остужаем её в форме. Разрезаем запеканку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оригинальное сочетание, вкусно и сытно!
Необычный рецепт, будем готовить, благодарю