Тарт с клубникой и маскарпоне

Время приготовления:
210
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
140
Граммы
Мука пшеничная
240
Граммы
Сода
1
Чайные ложки
Ванильный сахар
5
Граммы
Яйца
1
Штуки
Лимон
1
Штуки
Клубника
300
Граммы
Кукурузный крахмал
12
Граммы
Вода
50
Миллилитры
Сахар
160
Граммы
Сливки 33% жирности
250
Миллилитры
Сыр маскарпоне
250
Граммы
Сахарная пудра
80
Граммы
Загуститель сливок
10
Граммы
Лимонный сок
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Замешиваем песочное тесто соединяем: сливочное масло, муку, яйцо, ванильный сахар, сахар 100г, соду. Убираем в холодильник на час.

2.

Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму застеленную пергаментом. Прокалываем вилкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Остужаем.

3.

Для начинки кладем в сотейник: клубнику, 60 г сахара, цедру и сок 1/2 лимона. Доводим до кипения на среднем огне. Соединяем воду с крахмалом, добавляем в сотейник. Варим до загустения. Выкладываем в форму, накрываем пленкой, остужаем.

4.

Для крема соединяем: маскарпоне, сливки, сок от 1/2 лимона, сахарную пудру, загуститель для сливок, взбиваем до средней густоты.

5.

На сервировочное блюдо выкладываем тесто, начинку, разравниваем крем. Отправляем в холодильник на 3 часа. Украшаем тарт по своему вкусу..

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий