Сырники на сковороде, классические
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/11/2024-11-29_21-27-18-fccacff682a7614d13acee51729c6f3f.png)
![Alenka](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Alenka_avatar_1690380287-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/11/2024-11-29_21-34-36-84fc1b0152317e9290a37b9f49afeab1.png)
Сделайте тесто для традиционных сырников. Выложите творог на тонкое полотенце и поместите его в дуршлаг под пресс на несколько часов. Этот шаг важен, так как избыточная влага заставит вас добавлять больше муки в творог.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/11/2024-11-29_21-40-10-e2ae45f53d0d40c472ad59aae69a46d4.png)
Тщательно соедините творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром, чтобы получить однородную массу (лучше всего использовать погружной блендер). Уберите тесто для сырников в холодильник на минимум 30 минут, а еще лучше на 3–4 часа.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/11/2024-11-29_21-41-34-c3fc5753ca9daf07bc20f052ee4d3d1e.png)
Сформируйте из теста для сырников небольшие шарики, примерно с размером с сливу, обваляйте их в муке и уберите избыток. Каждый шарик аккуратно придайте немного плоскую форму, нажав ладонью.Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Затем доведите их до готовности, накрыв крышкой, или запеките в духовке при температуре 170 °С в течение 10 минут. Подавайте со сметаной и вареньем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/11/2024-11-29_21-48-49-cc915562facec2e66121d24333a8c2f9.png)
Добавьте разнообразие к традиционным сырникам, включив в тесто изюм, вяленую вишню или клюкву, мелко нарезанную курагу и рубленые грецкие орехи.