Время приготовления:
25
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Свекольно-кунжутное печенье — это оригинальное и питательное лакомство, которое сочетает в себе полезные свойства свеклы и ореховый вкус кунжута. Свекла известна своими полезными свойствами, включая высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов. Кунжут, в свою очередь, богат кальцием, магнием и полезными жирами, что делает печенье не только вкусным, но и полезным.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Все продукты подготовить. Свеклу предварительно сварить, остудить и очистить.
В глубокой тарелке смешать муку (два вида), свеклу и разрыхлитель.
Добавить сахар, кунжут, ванильный экстракт. Кунжут можно предварительно обжарить или посушить в духовке.
Разбить яйцо, хорошо вымешать.
Мелко порезать шоколадные конфеты и перемешать.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Противень накрыть пергаментом и выложить чайной ложкой печенье, посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 20 минут.
Остудить и уложить в коробку для хранения!
Впервые узнала такой рецепт, обязательно приготовлю.
Сохранила для себя, думаю очень не обычно получится