Сахарное печенье

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Когда дело доходит до простых радостей, лучше классического рецепта сахарного печенья не найти. Научиться готовить сахарное печенье самостоятельно важно для домашних пекарей любого уровня.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочное масло
100
Граммы
Маргарин
100
Граммы
Сахар
1
Стаканы
Яйцо
Комнатной температуры
1
Штуки
Ванильный экстракт
1
Чайные ложки
Мука
2.5
Стаканы
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Сахар
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Чтобы приготовить тесто для сахарного печенья, взбейте сливочное масло, сахар и кулинарный жир до получения лёгкой и пышной массы. В этом рецепте обязательно нужно использовать сливочное и кулинарное масло; сливочное масло придаёт вкус, а кулинарный жир делает печенье очень нежным. При желании можно усилить вкус, используя ферментированное сливочное масло. Когда всё хорошо перемешается, добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте около пяти минут.

2.

В другой миске взбейте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду. Затем добавляйте ингредиенты понемногу. Перемешивайте, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.

3.

Когда тесто готово, пора разделить его на порции и придать форму печенью. Самый простой способ сделать это — использовать формочку для печенья. Даже тем, кто печёт нечасто, этот совет будет очень удобен. С помощью него можно получить печенье одинаковой формы. Если у вас нет такой формочки, используйте ложку, чтобы набирать тесто и скатывать его в шарики диаметром 2,5 см. Затем обваляйте каждый шарик теста для печенья в дополнительном количестве сахарного песка.

4.

Выложите каждое печенье на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние около 5 см. Слегка прижмите каждое печенье дном стакана. Выпекайте при температуре 165 ° С от 10 до 12 минут, пока края не подрумянятся. Затем снимите с противня и дайте печенью остыть на решетке и можно угощать родных. Приятного аппетита!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий