Самса из теста фило
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/35-cbfdb7d3fbe296792393cea3cbac1474.jpg)
Автор
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Людмила
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Тесто Фило
упаковка
1
Штуки
Говядина
370
Граммы
Лук
2
Штуки
Соль, перец, кориандр
специи
По вкусу
Яйцо
1
Штуки
Растительное масло
30
Миллилитры
Сливочное масло
60
Граммы
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/36-446c6dfbc5f95df2c839603234790636.jpg)
1.
Мясо и лук нарезаем на кубики, добавляем специи по вкусу, вливаем растительное масло. Все хорошо вымешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/37-5cdf122bb8f505e400c9f43b278068d2.jpg)
2.
Затем берем листик теста, смазываем растопленным сливочным маслом и складываем , чтобы получился квадрат. Берем тесто за серединку и скручиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/38-f6564cdbe401c992755f460b2b93b904.jpg)
3.
Вот такая получается заготовка.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/39-147b2476e717f8676354376155e674d7.jpg)
4.
На середину кладем фарш и залепляем края.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/40-d629b9bfa2706e7c26471a20c18b4aaa.jpg)
5.
Такой красивый вид у самсы выходит.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/41-65ac53b5f69299c44b41180cde801fc5.jpg)
6.
Укладываем на противень, застеленный бумагой. Продолжаем и дальше делать самсу. Промажем поверхность самсы яйцом, посыпаем кунжутом. Духовка уже разогрета до 200 градусов. Ставим противень с самсой на 40 минут выпекаться.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/42-4a69d72cc62489abadbe1cb5803ecaec.jpg)
7.
Прошло время, достаем самсу. Получилась аппетитная, хрустящая, слоенная и очень вкусная самса. Приятного аппетита.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии