Самса в домашних условиях

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Приготовим вкусную, сочную самсу в домашней духовке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
200
Миллилитры
Мука
600
Граммы
Соль
без горки
1
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Масло сливочное
250
Граммы
Фарш куриный
(любой или рубленное мясо
500
Граммы
Лук репчатый
250
Граммы
Специи
По вкусу
Молоко
50
Миллилитры
Кунжут
2
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Перед замесом теста просеем в миску муку, разобьём яйцо, туда же нальем воду и добавим столовую ложку соли, без горки.

2.

После замеса тесто должно получиться крутым - замешивалось оно примерно 5 минут. Затем тесто перекладываем в пищевой мешочек и отправляем в холодильник на час.

3.

Теперь начнем делать начинку. Лук режем кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу, а также добавляем приправу из трав (ваши любимые). Чтобы фарш был сочнее, всегда добавляйте молоко. Все тщательно перемешиваем.

4.

Достаем тесто из холодильника, подсыпаем стол немного мукой и раскатываем тесто примерно в 3мм. Раскатать надо в один большой прямоугольный пласт.

5.

Берем сливочное масло и растапливаем его, как вам удобно. Затем силиконовой кисточкой промазываем этот пласт растопленным маслом.

6.

Теперь нужно все это тесто свернуть в рулет, скручивайте как можно плотнее. Потом этот длинный рулет скрутить улиткой. И опять отправляем в холодильник в мешочке на один час.

7.

Возвращаем заготовку улитку. Разрезаем на порционные кусочки, укладываем и прижимаем.

8.

Каждый кусочек раскатываем в тоненький кружок. Кладем на него фарш и защипываем в треугольник.

9.

Укладываем самсу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Разбиваем одно яйцо в стакан, сыпем кунжут и хорошо перемешиваем. Яичной смесью смажем самсу.

10.

В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 40 минут. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий