Рулет "Пируэт" с творожной начинкой.

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Питательная и нежная вкусняшка, которую можно проморгать, если не запасти себе порцию.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
10
Штуки
Сахар
200
Граммы
Соль
1
Щепотки
Молоко
100
Миллилитры
Подсолнечное масло
50
Миллилитры
Мука
170
Граммы
Какао
Эти ингредиенты для теста.
40
Граммы
Творог
500
Граммы
Сгущенка
130
Граммы
Ванилин
Эти ингредиенты для крема.
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

2.

Яйца отделяем на белки и желтки в разные ëмкости Сахар делим на две части и высыпаем поровну в белки и половину в желтки. Также к белкам отправляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотной пены.

3.

Затем взбиваем желтки с сахаром до побеления и увеличения в объеме.

4.

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Перемешиваем с помощью лопатки.

5.

Смешиваем молоко и подсолнечное масло. Постепенно добавляем к белкам с желтками. Частями всыпаем просеянную муку в яичную массу и хорошенько перемешиваем лопаткой - движениями снизу вверх до однородности.

6.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем частями через сито какао и перемешиваем. Застилаем противень пергаментом или пакетом для запекания и смазываем маслом. Переливаем белое тесто и равномерно распределяем по всей площади. Переливаем в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрываем сверху ровным слоем белое тесто. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах 25 минут.

7.

Готовый бисквит накрываем пергаментом, резко переворачиваем на стол и снимаем пергаментный лист, на котором выпекался бисквит(сделать это нужно сразу, иначе потом прилипнет и не снимется). Заворачиваем бисквит пока тёплый, иначе потрескается.

8.

Делаем крем. В творог добавляем ванилин, сгущёнку и взбиваем погруженным блендером до однородной кремовой консистенции.

9.

Бисквит аккуратно разворачиваем и смазываем кремом. Затем заворачиваем обратно в рулет. Теперь дать настояться минут 30, и можно нарезать на порционные кусочки. Один из которых и припасем для себя.., остальные Вуаля!!!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий