Рогалики со сгущёнкой

Время приготовления:
2
Часы
Автор

А давайте ка сегодня приготовим с вами нежнейшие рогалики.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тёплое молоко
для опары
300
Миллилитры
Дрожжи
для опары
10
Граммы
Мука
для опары
2
Ст. ложки
Сахар
для опары
100
Граммы
Яйца
2
Штуки
Масло сливочное
растопить
50
Граммы
Масло подсолнечное
2
Ст. ложки
Мука
500
Граммы
Ванилин
По вкусу
Сгущёнка варёная густая
начинка
По вкусу
Ванилин
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для опары смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, муку,

2.

накрываем и отставляем для брожения.

3.

Как только опара поднимется, объединяем её с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Накрываем его и убираем в тёплое место для подъёма.

4.

Готовое тесто делим на равные части, у меня их получилось 18, скатываем в колобочки. Каждый колобок разминаем в лепёшку, на одну сторону кладём начинку,

5.

залепляем её

6.

и формируем рогалик.

7.

Смазываем желтком

8.

и ставим выпекаться до готовности.

9.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий