Ржаные коржики

Время приготовления:
1.30
Часы
Автор

В последнее время стала фанатом выпечки не из пшеничной муки. Накупила себе и кукурузную, и льняную, и вот – ржаную муку. Теперь не нарадуюсь, ведь столько новых и интересных блюд можно приготовить! А главное – не только вкусных, но и куда более полезных, чем из привычной мелкой пшеничной муки. Сегодня поделюсь рецептом ржаных коржиков. Его увидела на упаковке от муки и решила приготовить, немного видоизменив. Готовые изделия получаются весьма несладкими, поэтому сластёнам советую увеличить количество мёда. Коржики удобно брать с собой и это прекрасная альтернатива покупным печенькам и вафелькам к чаю или кофе на работе. Для детей можно приготовить коржики в виде различных фигурок, да и взрослым такой вариант понравится.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Ржаная мука
200
Граммы
Молоко
2
Ст. ложки
яйцо
1
Штуки
Мед
1
Ст. ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Сливочное масло
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Итак, для приготовления коржиков из ржаной муки я использую следующие компоненты.

2.

Соединяем ржаную муку с разрыхлителем.

3.

Отдельно соединяем мягкое сливочное масло, мёд, молоко и яйцо.

4.

Перемешиваем до однородности.

5.

Всыпаем мучную смесь.

6.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто для коржиков. Убираем его на полчаса в холодильник, обернув пищевой плёнкой.

7.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем коржики желаемых формы и размера.

8.

Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем при 200-220 градусах 20-25 минут.

9.

Ржаные коржики готовы! Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий