Пэрэмэч - беляш по-татарски

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Татарская кухня славится своими выпечками. Это и сладкие пироги, это и пирожки с мясом. Сегодня я вам расскажу о самых востребованных пирожках с мясом, без которых не обходится ни один праздник. Это татарские беляши - пэрэмэчи. Они бывают и с творогом, и с картошкой, но самые вкусные - это беляши с мясом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мясной фарш
Можно говяжий, но традиционно используют конину
1
Килограммы
Мука
1
Килограммы
Яйца
2
Штуки
Молоко
Оно должно быть теплое
250
Миллилитры
Растительное масло
Для жарки
0.5
Литры
Дрожжи
20
Граммы
Растительное масло
В тесто
2
Ст. ложки
Соль
По вкусу
Лук
В фарш
1
Штуки
Черный перец
В фарш
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Берем 2 яйца, теплое молоко, соль, растительное масло, дрожжи, немного муки. Замешиваем тесто до однородной массы.

2.

Добавляем муку и продолжаем замешивать тесто, пока оно полностью не отлипнет от руки.

3.

Тесто не должно быть слишком крутым. Ставим его на теплое место, чтобы оно дошло и увеличилось в объеме почти в два раза.

4.

Пока тесто поднимается, готовим фарш. Добавляем туда соль, перец, измельченный репчатый лук и холодную воду, чтобы фарш не был крутым и чтобы при жарке дал сок.

5.

Наше тесто поднялось и увеличилось в объеме.

6.

Делаем из теста шарики.

7.

Шарики раскатываем скалкой.

8.

Кладем на них фарш и разравниваем ложкой или ножом.

9.

Начинаем лепить пирожки.

10.

Пирожки-пэрэмэчи получаются похожими на цветок

11.

В сковородку наливаем все масло для жарки и разогреваем до шипения. В горячее масло кладем пэрэмэчи лицом вниз. Это нужно для того, чтобы образовавшийся сок-бульон не вылился.

12.

Когда пирожки разрумянились, переворачиваем их и жарим до готовности.

13.

Готовые пэремэчи выкладываем на тарелку и быстро садимся за стол. Их надо съесть в горячем обжигающем виде, чтобы был бульон. Приятного аппетита!

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий