Пышки на кефире

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Эти пышки долго не черствеют и остаются вкусными даже холодными. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом или сметаной.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
1
Стаканы
Яйца
1
Штуки
Сахар
4
Ст. ложки
Соль
1
Граммы
Ванилин
1
Граммы
Мука
3
Стаканы
Сода
0.5
Чайные ложки
Растительное масло
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В глубокую чашку положить яйца, соль, сахар, ванилин и взбить до однородной массы.

2.

Добавить в яичную массу кефир комнатной температуры. Добавить соду и перемемешать. Дальше добавить растительное масло и еще раз перемешать.

3.

Всыпать просеянную муку. Добавлять муку нужно небольшими порциями каждый раз перемешивая.

4.

Получившуюся массу переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и продолжать вымешивать тесто. Тесто должно получиться плотным, но не тугим и слегка прилипать к рукам.

5.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.

6.

В сковородку налить масло, чтобы оно покрывало пышки до половины. Хорошо разогреть и обжаривать пышки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий