Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сахар высыпаем в ковш. На минимум ставим греться, чтобы сахар начал плавиться. Он станет темно-коричневый.
Доливаем кипятка. Размешиваем.
Кладём имбирь и мёд. Тщательно вымешиваем. Даём остыть.
Насыпаем соду и масла доливаем.
Теперь засыпаем частями муку и замешиваем тесто. Оно слегка должно к рукам липнуть.
Формируем небольшие шарики. Их раскладываем по противеню с маслом. Температуру духовки выставляем 180. Выпекаем минут 15.
Пока пряники готовятся, в сотейник нальём воды с сахаром и на огонь. Когда появятся пузыри, греем ещё пару минут.
Этим сиропом смажем немного остывшие пряники. Теперь и попробовать можно!