«Полено» из слоёного теста с миндалём

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Этот рецепт для хозяйки, которая не хочет тратить время на приготовление «Наполеона». Берём готовое слоеное тесто, заварной крем делаем сами, а дальше фантазируем: можно добавить цедру лимона, орехи, цукаты… Вариант с орешками очень даже понравился. Они приятно похрустывают в нежном, пропитавшемся кремом, торте.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Слоеное бездрожжевое тесто
750
Граммы
Мука
4
Ст. ложки
Сахар ванильный
1
Ст. ложки
Молоко
(750 мл — теплое, 250 мл – холодное)
1
Литры
Сливочное масло
150
Граммы
Сахарный песок
100
Граммы
Желток
4
Штуки
Миндаль
80
Граммы
Шаги приготовления
1.

Противень застелить пекарской бумагой, на него положить раскатанное толщиной 3 мм и нарезанное тонкими полосками бездрожжевое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень поставить в духовку на 15-20 минут (пока полоски не будут золотистого цвета).

2.

Делаем крем: в муку с ванильным сахаром постепенно добавляем 250 мл холодного молока, постоянно помешивая.

3.

Желтки и сахар вливаем в эту массу и перемешиваем.

4.

Молоко (750 мл) нагреваем. Вливаем в него яично-молочную смесь и варим до загустения (доводим почти до кипения, но не кипятим).

5.

Дадим получившемуся крему остыть. Размягченное сливочное масло добавим в остывший крем и миксером доводим его до однородности.

6.

На пищевую пленку, расстеленную на столе, выложим первый слой золотистых палочек.

7.

Смажем их кремом и посыплем размельченным миндалем.

8.

Складываем тортик из нескольких таких слоёв. Закатываем его в пленку и убираем на 3 часа в холодильник.

9.

Через 3 часа вынимаем тортик из холодильника и сверху посыпаем рубленым миндалем. Тортик готов! Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий