Пицца на лаваше
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/16-785499dfbe14874310f3ae3f40a1e1b7-1024x572.jpg)
Автор
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Людмила
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Лаваш
1
Штуки
Яйцо
3
Штуки
Перец болгарский
1
Штуки
Помидор
1
Штуки
Сыр
100
Граммы
Молоко
100
Миллилитры
Соль и специи
По вкусу
Масло растительное
1
Ст. ложки
Петрушка
0.3
Пучки
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/17-fd41321ba2d97fdefc571524ef7324cd.jpg)
1.
Первым делом нарежем лаваш как лапшу. Смешаем в миске яйца с молоком и специями, вы можете заменить на те, которые вам по нраву. Перемешаем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/18-40cf8bc0b5239887203f493af31acf69.jpg)
2.
Включаем плиту, ставим сковороду и нагреваем ее на чуть ниже среднем огне. Обмажем поверхность сковороды растительным масло. Отправляем нарезанный лаваш на сковороду и зальем яично-молочной смесью.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/19-0aceb5d851e61a6a69b6f9736f6a5523.jpg)
3.
Затем добавляем помидоры, распределяем по сковороде, следом выкладываем болгарский перец, ровняем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/20-01b9144df21051709b9d9f12f1d486ae.jpg)
4.
Сверху посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой сковороду. Готовим 10 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/21-9547095443880470a7de1510f0b4b691.jpg)
5.
Выключаем огонь, посыпаем петрушкой, осторожно отделяем пирог от стен сковородки, выкладываем на блюдо.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/22-21e71229b8c9b0715a553ae330db15aa.jpg)
6.
Приятного аппетита.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии