Время приготовления:
120
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
В древнеегипетском понимании "Шу" означает пустоту и символизирует божественное понятие воздуха и неба. Именно так можно описать пирожное "Шу". Легкое и воздушное, оно состоит из полого заварного теста, которое придает ему насыщенность и уникальность. Верхний хрустящий слой напоминает нежкую карамельку, обволакивающую облако из заварного теста. Этот десерт является очень оригинальным, и, возможно, не многие слышали о нем или пробовали его. Именно поэтому пирожное "Шу" станет прекрасным выбором, если вы решили удивить кого-то особенным десертом!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Муку нужно просеять через сито и смешать с сахаром. Далее сюда же натираем на крупную терку сливочное масло и добавляем немного красного красителя, все ингридиенты тщательно перемешиваем.
Тесто нужно раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Затем можно использовать формочку для вырезания кружочков из теста. Подготовленные кружочки следует поместить в морозильную камеру для застывания.
Для приготовления заварного теста наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем в воду соль, сливочное масло и доводим до кипения. После этого просеиваем через сито муку и добавляем сюда же. Массу нужно постоянно помешиватьв течении 3 минут. Далее нужно перекласть тесто в другую посуду и добавить яйца, постоянно перемешивая.
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. На заварное тесто выкладываем застывшие кружки из морозильной камеры.
Включаем духовку и ставим на 180 градусов. Пирожное ставим в духовку на выпекание на 30 минут. Далее достаем, даем ему остыть и наслаждаемся нашим изделием. Приятного аппетита!
Спасибо,рецепт заинтересовал,взяла себе в блокнот.