Пирожное Шу

Время приготовления:
120
Минуты
Автор

В древнеегипетском понимании "Шу" означает пустоту и символизирует божественное понятие воздуха и неба. Именно так можно описать пирожное "Шу". Легкое и воздушное, оно состоит из полого заварного теста, которое придает ему насыщенность и уникальность. Верхний хрустящий слой напоминает нежкую карамельку, обволакивающую облако из заварного теста. Этот десерт является очень оригинальным, и, возможно, не многие слышали о нем или пробовали его. Именно поэтому пирожное "Шу" станет прекрасным выбором, если вы решили удивить кого-то особенным десертом!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
250
Миллилитры
Масло сливочное
100 г. для теста +80 гр. для крема.
180
Граммы
Пшеничная мука
150 гр. для теста + 100 гр. для крема
250
Граммы
Яйца
5
Штуки
Сахар
По рецепту тростниковый, но можно взять и обычный
100
Граммы
Пищевой краситель
Краситель красного или оранжевого цвета
1
Пакетики
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Муку нужно просеять через сито и смешать с сахаром. Далее сюда же натираем на крупную терку сливочное масло и добавляем немного красного красителя, все ингридиенты тщательно перемешиваем.

2.

Тесто нужно раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Затем можно использовать формочку для вырезания кружочков из теста. Подготовленные кружочки следует поместить в морозильную камеру для застывания.

3.

Для приготовления заварного теста наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем в воду соль, сливочное масло и доводим до кипения. После этого просеиваем через сито муку и добавляем сюда же. Массу нужно постоянно помешиватьв течении 3 минут. Далее нужно перекласть тесто в другую посуду и добавить яйца, постоянно перемешивая.

4.

Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. На заварное тесто выкладываем застывшие кружки из морозильной камеры.

5.

Включаем духовку и ставим на 180 градусов. Пирожное ставим в духовку на выпекание на 30 минут. Далее достаем, даем ему остыть и наслаждаемся нашим изделием. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    WERA

    Спасибо,рецепт заинтересовал,взяла себе в блокнот.